Home > Blogosphere > Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Unila 2011

Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Unila 2011

Tidak terasa bulan ini adalah dimulainya tahun ajaran baru 2011/2012 ditandai dengan ramainya pemuda/pemudi usia belia dengan seragam khusus angkatan baru lengkap beserta atribut khas anak-baru mengenakan seragam hitam dan putih serta topi, sepatu, kaus kaki berwarna warni tentu saja membuat saya senyum senyum sendiri menyaksikannya.

Kemarin adalah waktunya bagi mahasiswa baru untuk mengenal  lebih jauh unit organisasi, fasilitas, staff pengajar, dan kelengkapan penunjang perkuliahan ditingkat Fakultas dan Jurusan,  kegiatan ini dibimbing oleh beberapa rekan dosen dan mahasiswa selaku panitia PROPTI (Pekan Orientasi Perguruan Tinggi) sekaligus  memperkenalkan  secara ringkas gambaran kegiatan akademik di Universitas Lampung.  Dekan, pembantu dekan, serta Ketua Jurusan turut terlibat dalam masa sosialiasi ini untuk memberikan bekal awal pengetahuan struktur birokrasi di Fakultas Teknik.

Hmm… saya pun terhenyak membayangkan tepat bulan Agustus tahun 2001, 10 tahun yang lalu saya berada pada posisi seperti mereka sebagai mahasiswa baru, ternyata sudah 1 dekade/dasawarsa terhitung menjadi mahasiswa, sungguh rasanya baru seperti kemarin, mudah-mudahan spirit saya pada saat menjadi mahasiswa untuk memegang teguh komitment menjalankan studi dengan sebaik-baiknya tidak berubah hingga kepada angkatan 2011 ini,  sehingga nantinya kelak ketika mereka sudah lulus dari perguruan tinggi dapat membawa perubahan kearah yang lebih baik terhadap lingkungan sekitar mereka pada khususnya dan dunia pada umumnya. Amin ya robbal alamin.