Home > Blogosphere > Syarat tugas Belajar Versi DIKTI or UNILA ??

Syarat tugas Belajar Versi DIKTI or UNILA ??

September ini insya alloh akan berangkat studi lanjut ke program Magister Teknologi Informasi Universitas Indonesia,  proses registrasi terkait penerimaan mahasiswa baru di UI telah sepenuhnya saya ikuti,  saat ini dalam proses pengurusan surat izin belajar, untuk tahun ini persyaratan izin belajar dibuat lebih ketat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, karena pengalaman sebelumnya ada beberapa dosen tidak mengindahkan membuat surat izin ini.

Terlampir persyaratan yang harus dipenuhi setiap dosen sebelum berangkat studi versi Unila;

1. Sk Pengangkatan CPNS.
  2. Sk Pengangkatan PNS.
  3. Sk Kenaikan Pangkat Terakhir (Fungsional).
  4. Sk Kenaikan Jabatan Terakhir (Golongan).
  5. Kartu Pegawai.
  6. DP3 (2 tahun terakhir).
  7. KP4.
  8. Surat Keterangan Sehat dari dokter (puskesmas, rs, atau unit kesehatan,bukan dokter praktek pribadi).
  9. Surat rekomendasi dari atasan langsung ( dari Kajur).
  10. Akta/Surat  Nikah.
  11. SK penerimaan mahasiswa dari tempat tujuan tugas belajar.
  12. Surat Jaminan Pembiayaan Tugas belajar, Jika belum ada dibuat dengan Pernyataaan atas biaya sendiri.
  13. Surat Keterangan dari pimpinan Unit Kerja (DEKAN).
  14. Surat Perjanjian Tugas Belajar.
  15. Foto kopi sekab, jika belajar di luar negeri.
  16. Pas Foto Berwarna 4 x 6, dengan latar putih 8 buah.
  17. Surat Pernyataan dekan.
  • Tidak sedang menjalankan cuti diluar tanggungan negara
  • Tidak sedang mengajukan upaya hukum keberatan ke Badan Pertimbangan Kepegawaian (BAPEK).
  • Tidak sedang dalam proses penjatuhan hukuman disiplin tingkat sedang atau tingkat berat.
  • Tidak sedang menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau berat.
  • Tidak sedang dalama proses perkara pidana, abik pidana kejahatan atau pelanggaran.
  • Tidak sedang melaksananakan kewajiban ikatan dinas
  • Tidak sedang melakukan pendidikan atau pelatihan penjenjangan
  • Tidak pernah gagal dalam tugas belajar yang disebabkan oleh kelalaiannya.
  • Tidak pernah dibatalkan mengikuti tugas belajar karena kesalahan

Karena saya tidak tergolong studi luar negeri maka point sekab (no15) tidak diperlukan, dan untuk masing masing dokumen harus dibuat rangkap 6.

Just for Arsip, mudah-mudahan berguna. nen yakın elektrik?ifilmi full izleerkek kemer modellerioto ekspertizeba, e okulGiyim Bayilik