Home > Blogosphere > Performa Peering BGP ke Provider Google Global Cache (GGC) via Indonesia Internet Exchange

Konten multimedia terutama video sudah menjadi kebutuhan civitas akademika Unila, spesifik pada layanan youtube, users biasanya banyak menjelajahi layanan video untuk keperluan video pembelajaran atau sekedar menikmati film/musik.

Sejak awal tahun 2015 ini, kami berinisiatif utk memecah koneksi internet dan membuatnya menjadi 3 link dedicated, pertama adalah jalur Internet Global melalui jalur IP transit global Provider, kedua adalah jalur internet domestik melalui jalur IIX/OIXP, dan ketiga adalah jalur direct link ke penyedia Google Global Cache.

Walhasil sekarang utilisasi trafik internet bisa optimal, 200Mbps ke arah internasional, 200Mbps ke arah domestik via IIX/OIXP, dan 100Mbps ke arah direct peering provider GGC di gedung cyber.

Terlampir load 100Mbps ke arah GGC, mentok terus, mudah mudahan dalam waktu dekat bisa diupgrade lagi kapasitasnya utk kenyamanan pengguna.

image ;a href=”http://www.baytanelektrik.wordpress.com/2018/02/04/en-yakin-elektrikci/” title=”en yakın elektrik?i”>en yakın elektrik?ifilmi full izleerkek kemer modellerioto ekspertizeba, e okulGiyim BayilikKış lastiği fiyatlarıBağcılar elektrik?iGiyim bayilikAdıyamanen yakın elektrik?ifilmi full izleerkek kemer modellerioto ekspertizeba, e okulGiyim Bayilik