About Me

February 9th, 2011 Leave a comment Go to comments

Adalah saya Gigih Forda Nama dilahirkan di Bengkulu pada tanggal 12 Juli 1983 dari papa (Ir.fachruddin, B.Sc)  Mama (Haiyun Fathoni, S.Pd), kedua orang tua saya adalah asli keturunan komering minanga(p) dan campang tiga(m),  jadi jika ditanya saya sukunya apa maka kebangsaan komering adalah jawabnya.

Pendidikan dasar saya dimulai dari TK Mekar Indah kemudian berlanjut di SDN 41,  SMPN2, SMUN2 kota Bengkulu,   lebih dari 18 tahun waktu yang saya habiskan bermukim di Kota Bengkulu, tepatnya di Jl. Renjani RT.X Rw.03 Kompleks Guru SDN 41. Kemudian pada tahun 2001  saya memutuskan untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi dengan mengikuti UMPTN dan memilih  Jurusan Teknik Elektro  Universitas Lampung sebagai tempat studi S1. Alhamdulillah lulus tepat waktu di tahun 2007.

Semasa kuliah ditahun 2005 saya pernah bekerja di Perusahaan Thailand CPI (Charoen Pokphan Indonesia)  sebagai Network Administrator berkat budi baik Pak Junaidi, S.Si (GM IT Area Sumatera)  yang berkenan menarik saya sebagai pegawai, aktif hanya beberapa bulan saja karena saya memutuskan untuk lebih fokus ke studi kembali ketimbang kerja.

Setelah menamatkan jenjang  S1,  pada tahun 2008 saya sempat bekerja di Starwood Hotel Groups, tepatnya Sheraton Hotel Lampung, dan lagi lagi rekor bekerja terpecahkan karena saya hanya bisa aktif 3 bulan saja oleh sebab pada akhir tahunnya Alhamdulillah saya di terima sebagai Dosen Tetap di Jurusan Teknik Elektro Universitas Lampung.

Terhitung sejak bulan Desember 2008 saya bergabung pada  Jurusan Teknik Elektro (JTE) Unila bersama dengan  junior saya Hery Dian Septama (03)  . Sempet  grogi diawal  karena musti berinteraksi dengan dosen dosen pengampu mata kuliah saya dulu yang kini sudah menjadi rekan kerja, alhamdulillah berkat bimbingan para senior banyak pengalaman berharga yang saya dapatkan dalam rangka menjalankan Tridarma Perguruan Tinggi dengan sebaik-baiknya.

Matakuliah yang pernah saya ampu diantaranya  Pengantar Teknologi Informasi, Jaringan Komputer, Keamanan Komputer, PBO, Basis Data, Rangkaian Listrik 1, Kalkulus I, Kalkulus II. dan beberapa matakuliah lainnya. Selain aktif di Jurusan saya pun diamanahi sebagai pengelola Jaringan Intra/Internet PUSKOM Unila sejak tahun 2003 (pada saat itu sy masih aktif kuliah) hingga sekarang.

Berlanjut ke kisah keluarga, ditahun 2010 tepatnya pada tanggal 14 Maret  Alhamdulillah telah dilangsungkan Walimahan dengan istri  tercinta (Nurul Huda) dan sekarang dianugrahi ananda tercinta Ahmad Rasya Algifarda tepat pada tanggal 5 desember 2010.

Demikian Sekilas info tentang saya, untuk berinteraksi saya biasa menggunakan mail/YM/FB/skype

mail : gigih[at]unila.ac.id / gigih_forda_nama[at]yahoo.com / gigihfordanama@gmail.com

YM: gigih_forda_nama

Skype :gigihfordanama